ccr-rodonorte-basquete-destaque

[caption id="attachment_20212" align="alignnone" width="600"]ccr-rodonorte-basquete-destaque-2 Fotos: Rodrigo Czekalski[/caption]

A Liga Desportiva de Ponta Grossa (LDPG), umas das entidades que faz a gestão do basquete no Município, foi um dos destaques no ranking estadual da modalidade no Paraná em 2016. Divulgado nesta terça-feira (6), o ranking soma os pontos conquistados pelos clubes filiados à Federação Paranaense de Basquete (FPRB) em competições estaduais ao longo do ano: entre 25 participantes, a LDPG terminou na 4ª colocação, com 109 pontos.

Participação

A boa colocação no ranking foi resultado da participação maciça de equipes vinculadas com a Liga nos torneios estaduais: somando as participações do projeto Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte (NBPG) e as parcerias com escolas da cidade e a Fundação Municipal de Esportes (Fundesp), a LDPG esteve presente em 15 competições de cinco categorias diferentes. Além das participações, as equipes de Ponta Grossa conquistaram dois títulos estaduais e um título de Taça Paraná em 2016.

Nos Campeonatos Paranaenses, as taças de campeão vieram com o NBPG/CCR RodoNorte, na categoria adulta masculina, e na categoria sub-12 masculina, com a LDPG/Colégio Sepam. Destaque também para os times femininos adulto e sub-17 do NBPG/CCR RodoNorte, que terminaram o Paranaense com o vice-campeonato e a medalha de bronze, respectivamente.

Já na disputa da Taça Paraná, por sua vez, o título entre as equipes de Ponta Grossa veio com as meninas do NBPG/CCR RodoNorte, que conquistaram o tricampeonato na categoria adulta. Também subiram ao pódio o time sub-12 masculino da LDPG/Colégio Sepam, que foi vice-campeão, e o próprio NBPG/CCR RodoNorte, desta vez com a equipe adulta masculina, que terminou com a medalha de bronze.

Mais conquistas

Além das conquistas nas competições promovidas pela Federação Paranaense, o projeto NBPG/CCR RodoNorte, gerido pela Liga Desportiva, conquistou em 2016 o bicampeonato da Copa do Brasil – Fase Sul e o vice-campeonato do Campeonato Sul-Brasileiro o título da Copa CCR, ambos com a equipe adulta masculina. Já com o sub-17 feminino, por sua vez, representou Ponta Grossa na fase final dos Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s) em Apucarana, onde terminou com o vice-campeonato.